Des boulettes et plus encore

Ma Boulette a tout pour plaire !

Pour la fabrication de ses produits, Ma Boulette utilise des techniques douces comme la cuisson à la vapeur et la déshydratation des fruits afin de multiplier les effets bénéfiques ainsi que le goût des ingrédients. Les ingrédients sont quant à eux sélectionnés pour leur faible charge glycémique.

En bref, elle a tout pour plaire !

Les ingrédients principaux

Huile d'olive extra

Très riche en antioxydant, l’huile d’olive favorise la santé cardiaque, prévient les AVC et réduit le mauvais cholestérol. Sa consommation permet également de lutter contre le vieillissement cutané. Ma Boulette utilise une huile d’olive fruitée mûre qui conserve toutes ses vertus durant la cuisson.

Avocat

Un délicieux fruit oléagineux aux nombreux bienfaits. Riche en fibres, en bon acides gras et vitamine K, B5 et B9, il protège le système cardio-vasculaire et stimule le transit intestinal. Intéressante source de zinc, antioxydant, il participe à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes, à la fabrication et la libération de l’insuline.

Lait de coco

Riche en minéraux (potassium, fer, cuivre, sélénium, manganèse, zinc), en vitamine E, D, B et fibres alimentaires. Réputé pour ses propriétés antimicrobiennes et diurétique, il constitue une excellente alternative au lait de vache.

Psyllium

Grâce à ses fibres solubles, le psyllium est un super prébiotique. Il aide au maintien de l’équilibre naturel de la flore intestinale. Il agit comme un coupe faim, un anti-inflammatoire et antimicrobien. Le psyllium contribue à normaliser le taux de lipides dans le sang et abaisser la glycémie. Contre-indication en cas d’obstruction gastro-intestinale avérée ou présumé en cas de diabète qui nécessiterait un ajustement du traitement.

Miel de tilleul

Le miel de tilleul, une alternative saine au sucre mais pas seulement. Apprécié depuis des milliers d’années le miel n’a pas dévoilé toutes ses vertus. Utilisé comme médicament pour son pouvoir relaxant, le miel apaise généralement l’estomac grâce à ses propriétés antiseptiques et antibactériennes naturelles. Combattant du stress oxydatif des cellules et des inflammations, le miel de tilleul a un effet prébiotique et Ma Boulette l’utilise pur, non réchauffé.

Graine de chia

Adorables petites graines qui luttent efficacement contre les maladies cardiovasculaires, diminuant la pression artérielle, et le taux de cholestérol. Elle sont riches en Oméga 3, magnésium et potassium mais aussi en fibres et calcium. Elles facilitent la digestion et renforcent les dents et les os, favorisant la perte de poids, le sommeil, l’hydratation de la peau et aident à prévenir le vieillissement cellulaire.

Jus de citron

Grâce à ses fibres solubles, le psyllium est un super prébiotique. Il aide au maintien de l’équilibre naturel de la flore intestinale. Il agit comme un coupe faim, un anti-inflammatoire et antimicrobien. Le psyllium contribue à normaliser le taux de lipides dans le sang et abaisser la glycémie. Contre-indication en cas d’obstruction gastro-intestinale avérée ou présumé en cas de diabète qui nécessiterait un ajustement du traitement.

Lécithine de tournesol

Elle n’a pas uniquement des effets sur la mémoire et autres fonctions cérébrales, elle est également anti-âge, aide à réduire les troubles du système nerveux et renforce la fonction hépatique, diminue la tension artérielle et le taux de cholestérol tout en augmentant le taux de cholestérol HDL (bon cholestérol).

Canelle

Elle contient des vitamines des groupes A, B, E et C, offrant des bienfaits anti-inflammatoires et antibactériens, améliorant l’état physique et mental, stimulant la combustion des graisses corporelles et procurant un effet calmant.

Gomme de guar

Rassasiante, réminéralisante, elle fournit de l’énergie et une bonne source de magnésium, de potassium et de fer favorisant le transit digestif. Elle inhibe aussi l’absorption du cholestérol.

Purée de cacahuète

Elle n’a pas uniquement des effets sur la mémoire et autres fonctions cérébrales, elle est également anti-âge, aide à réduire les troubles du système nerveux et renforce la fonction hépatique, diminue la tension artérielle et le taux de cholestérol tout en augmentant le taux de cholestérol HDL (bon cholestérol).

Oléagineux

Riches en protéines végétales, excellente source d’énergie, à intégrer avec plaisir dans une alimentation équilibrée. Plantes aromatiques, épices et quelques graines apportent également leurs bienfaits.

Légumes et légumineuses

Riches en fibres et protéines qui n’ont plus à démontrer leurs bienfaits.

Farine d'amande

Deshuilée donc pauvre en calories, riche en protéines et vitamine E. Choix incontournable pour une alimentation saine grâce à ses nombreux nutriments, pour la gestion du poids la santé de la peau et son bon goût.

Fruits

Bons et beaux, ils regorgent de vitamines, de fibres, de puissants antioxydants et d’eau.

L'ingrédient mystère

Petite graine au multiple propriétés, elle contient des oméga 6 et stimule le transit tout en réduisant la fatigue. Elle diminue aussi l’absorption du cholestérol et neutralise les radicaux libres et favorise l’équilibre de la pression sanguine. Elle participe à la minéralisation des dents et des os et réduit l’incidence de certains cancers, elle aide à la production de sérotonine et de dopamine et influence positivement le système immunitaire. Sa vitamine B, contrôle la puissance de contraction musculaire et ses phytoestrogènes améliorent les signes de la ménopause. Le zinc et le sélénium contenu dedans contribuent à la fertilité masculine et améliore la vue. C’est aussi la plus ancienne culture oléagineuse.

Alors, avez-vous trouvé l’ingrédient mystère ?

Les super-aliments

SPIRULINE

Stimule le système immunitaire, combat le stress oxydatif, favorise la récupération physique et musculaire, améliore la digestion et le sommeil, contribue à l’équilibre acido-basique.

MATCHA

Riche en catéchine, le matcha procure une énergie soutenue, favorise la concentration, agit comme un brûle-graisse grâce à la caféine.

HIBISCUS

Améliore la circulation sanguine, stimule l’élimination des toxines de l’organisme et diminue le risque de rétention d’eau grâce à ses propriétés diurétiques.

ACEROLA

Boost les défenses naturelles grâce à sa haute teneur en vitamine c, essentielle pour de nombreuses fonctions corporelles.

GINGEMBRE

Favorise la digestion, combat les infections, facilite la perte de poids, améliore la circulation sanguine, c’est un boost instantané d’énergie !

CAROUBE

Super aliments aux multiples composants bénéfiques pour l’organisme : antioxydant, oligo-éléments, vitamine A, B2, D2 et E, fibres. Il a un bon goût de cacao.

ACAI

Riche en fibres, acides gras essentiels (Oméga 3, 6 et 9), protéines et minéraux, joue un rôle dans la santé cardiovasculaire, la digestion, la récupération musculaire. Déconseillé en cas de chimiothérapie.