La conception d'une boulette
Des gourmandises saines
Le bon fonctionnement de l’organisme influence notre façon de vivre et vice et versa. Pour cela nous avons besoin de glucides, le carburant de nos muscles et du cerveau. Des lipides dont les bonnes graisses pour le stockage de vitamines. Les protéines pour leur rôle structural sans oublier les fibres pour la régulation de la glycémie et celle du transit.
Alors, du petit au plus grand chacun trouvera dans mes boulettes tous les bienfaits de ces éléments.
Aimer ce qui vous fait du bien !
À quoi ça sert vraiment ?
Les glucides
Nous avons besoin de glucides mais pas n’importe lesquels. Une fois consommé, les glucides se transforment en glucose qui est lui-même ensuite absorbé dans la circulation sanguine. Celle-ci aide à stocker le glucose pour apporter de l’énergie ou pour la convertir en graisse s’il y a consommation de sucre rapide. Consommer des sucres complexes vous permet d’avoir une digestion lente, de l’énergie et une sensation de satiété.
Les protéines
Les acides aminés transformés par le foie en protéines, jouent un rôle important dans le bon fonctionnement du métabolisme, notamment dans la fabrication des enzymes, des hormones, des neurotransmetteurs et des anticorps. Afin de maintenir un équilibre entre la masse grasse et la masse maigre il faut équilibrer l’apport en protéines et celui des glucides. En consommant du soja, des noix et des légumineuses, vous aurez déjà un bon apport protéique.
Les lipides
Les acides gras essentiels contiennent des antioxydants qui aident à réduire le mauvais cholestérol et stimule la production d’insuline. Elle lutte contre les maladies cardio-vasculaires et favorisent le transit. En consommant de l’huile d’olive vierge extra on peut profiter de tous les bienfaits de cette élixir naturel.
Les fibres
Les fibres favorisent la satiété, le bon équilibre intestinal et donc aide au contrôle de l’appétit et du poids. Il faut baisser la charge glycémique. Consommer des aliments issus de la terre et vous aurez les fibres solubles et insolubles nécessaires.
L'anatomie d'une boulette
Ma Boulette a sélectionné les meilleurs ingrédients à charge glycémique basse pour réaliser de manière artisanale des gâteaux nutritifs. Après la petite enfance, le déficit de lactose ne permet pas une bonne digestion de la lactose, provoquant des inconforts digestifs. C’est pourquoi Ma Boulette n’utilise aucun aliment contenant du lactose. Une autre qui se fait éliminer ! Le sucre raffiné. L’élimination de ce produit aide à la perte de poids, réduit le risque de maladie, améliore le travail de l’insuline et réduit également l’agitation, la dépendance alimentaire, les caries etc … Il se fait remplacer par le sucre naturel qui apporte plus de douceur.
Après plusieurs essais, Ma Boulette a développé des recettes en harmonie avec le seul objectif de concilier gourmandise et alimentation saine, répondant ainsi aux besoins et aux envies de toute personne convaincu que le bien-être est bien trop important dans ce monde où les facteurs négatifs sont omniprésents, où l’on s’éloigne de l’essentiel.
Pour chaque préparation, Ma Boulette a sélectionné les ingrédients voués à créer une formule complète et savoureuse à la fois.
La base est celle de la meilleure des farines, niveau goût et nutrition, celle de l’amande, torréfiée et déshuilée avec soin. Sur la liste des admis, les oléagineux et les graines pour leur réputation incontestable. Les fruits et les légumes soumis… À la déshydratation et à la cuisson à vapeur. Un vrai délice ! C’est un grand OUI pour les bons gras (huile d’olive, avocat) mais les doux et les crémeux ont aussi leur place bien méritée (les dates, le miel, la purée de cacahuète, de légumineuses), puisque la tendresse fait toujours du bien. L’intervention de quelques superaliments (spiruline, ananas, acérola, graines de chia) étant fort appréciables, ils sont les bienvenus. Enfin pour le maintien de l’équipe, quelques médiateurs (cannelle, citron, gomme de bois, psyllium, lécithine de tournesol) dont la notoriété est intouchable.

Le sans gluten, pour qui ?
Le gluten, ce groupe de protéines, ou tout simplement la colle des produits qui se cache un peu partout dans l’alimentation industrielle et de panification. Il provoque un confort intestinal, ballonnement, anémie, fatigue chronique, douleur abdominales et force l’organisme à produire en excès des anticorps qui eux, endommagent la muqueuse intestinale. En plus d’être très calorique donc … éliminé !